quraan-sunnah

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كتاب والسنة منتدي الكتاب والسنه تحت اشراف الشيخ /شريف أبو إيمان

منتدى أبو إيمان https://quraan-sunnah.yoo7.com/

    الكباب الايراني

    اللهم امين
    اللهم امين


    عدد المساهمات : 25
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 45

    الكباب الايراني Empty الكباب الايراني

    مُساهمة من طرف اللهم امين الأحد يوليو 12, 2009 4:42 pm

    المقادير:

    500 غرام لحم مفروم
    1 بصلة متوسطة مبشورة
    ربع كوب بقسماط
    1 بيض مخفوق (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
    2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
    3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
    4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
    ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
    5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:16 pm